أنواع الإقامات

آخر المستجدات وكيفية الحصول على إقامة الطالب ٢٠١٨

قبل البدء بشرح كيفية الحصول على إقامة الطالب علينا أن نعرف ما هي ميزاتها ؟!

تعد إقامة الطالب الوثيقة الرسمية التي تمثل الطالب الأجنبي في تركية ومن ميزاتها السفر بين الولايات واستخدام الطيران دون الحاجة لاذن سفر والسفر إلى اي بلد والعودة الى تركيا دون الحاجة إلى فيزة لتركيا
(بيكون عنده اقامة او فيزة للبلد الذي يريد السفر إليه )

تكون إقامة الطالب حسب عدد سنوات دراسته
.المعهد2 سنة
.الكلية4سنوات
.الطب 6سنوات
.الماستر سنتين
.الدكتوراة سنتين
وحسب صلاحية جواز السفر تعطى الإقامة وهناك شرط اساسي لا يجب ان تكون مدة انتهاء جواز السفر اقل من 60 يوما والا سيرفض طلب الحصول على الإقامة.

الوثائق المطلوبة:

1-صورة عن جواز السفر

2-أربع صور شخصية خلفية بيضاء

3-تأمين صحي (بعدد سنوات صلاحية جواز السفر او حسب المدة التي ترغب فيها شرط ان لا تتجاوز سنوات الدراسة)

تتفاوت أسعار التأمين الصحي حسب جودته بين الشركات وحسب خدماته ويعد تأمين الدولة من أغلى التأمينات وأجودها ويلجأ البعض إلى أرخص التأمينات لكن أحيانا لا تغطي حاجته الماسة في حال وقع مكروه له .
وللحصول على التأمين هناك عدد كبير من شركات التأمين والمكاتب المتعاقدة معها

3-عقد آجار مصدق من كاتب العدل/ورقة اثبات نفوس

بالنسبة للطلاب المقيمين داخل يورت (سكن طلابي) يمكنهم اخذ وثيقة تثبت مكان سكنهم من صاحب اليورت او المسؤول وتثبيت نفوسه على هذا الاساس

بالنسبة للطلاب المقيمين في المنازل(البيوت*) بإمكانهم تثبيت القيد على عقد الآجار شرط حضور المستأجر الاساسي أو اي شخص مثبت نفوسه في المنزل.

4-وصل دفع 63 TL (يمكنكم دفعه الكترونيا عند حجز الدور او عند الذهاب الى الهجرة)

5-استمارة حجز موعد

ويمكنكم حجز الموعد على هذا الرابط

https://e-ikamet.goc.gov.tr

6-أورنجي بلغسي(الحالة الجامعية)
بوجود هذه الوثائق يمكنكم التقدم للحصول على إقامة الطالب والحصول على دون أي مشاكل.


لتصلك الاخبار أولاً بأول انضم الى قناتنا على التيلغرام -   https://t.me/cusdamasnews

CUSDAMASNEWS شبكة داماس نيوز

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock